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Página inicial Vitrine Tecnológica BIOFILMES FLEXÍVEIS DE ISOLADO PROTEICO DE SORO DE LEITE – IPS E POLI (ÁLCOOL VINÍLICO) – PVA REFORÇADOS COM NANOPARTÍCULAS DE SÍLICA PARA APLICAÇÕES EM EMBALAGENS DE ALIMENTOS
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BIOFILMES FLEXÍVEIS DE ISOLADO PROTEICO DE SORO DE LEITE – IPS E POLI (ÁLCOOL VINÍLICO) – PVA REFORÇADOS COM NANOPARTÍCULAS DE SÍLICA PARA APLICAÇÕES EM EMBALAGENS DE ALIMENTOS

Acessos: 296

IDENTIFICADOR: 24 | DATA: 24-05-2020

 

SETOR ECONÔMICO:

Alimentos

 

PROBLEMA QUE SOLUCIONA:

Redução na fragilidade e aumento da flexibilidade de filmes de IPS.

 

SOLUÇÃO APRESENTADA:

Faz a adição de PVA aos filmes de IPS proporcionando uma redução na fragilidade e aumento da flexibilidade de filmes de IPS.

 

PRINCIPAIS VANTAGENS E BENEFÍCIOS:

Soluciona os problemas que impedem a aplicação dos filmes de IPS em embalagens;

O problema do acúmulo de resíduos sólidos plásticos por tempo indeterminado no meio ambiente;

O descarte inadequado ou inutilização do soro de leite provenientes de indústrias de queijo.

 

ESTÁGIO DE DESENVOLVIMENTO:

Protótipo

 

TITULARES:

UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS - UFLA

FUNDAÇÃO DE AMPARO À PESQUISA DO ESTADO DE MINAS GERAIS - FAPEMIG

 

NÚMERO DO PROCESSO NO INPI:

BR 10 2018 006942 0

 

INFORMAÇÕES PARA CONTATO:

Núcleo de Inovação Tecnológica da UFLA: nintec@ufla.br 

 

LINKS ÚTEIS:

Acesse o pedido de patente na íntegra aqui.